Le ricette

La gastronomia Calabrese conosce un momento particolarmente felice. In questi ultimi anni, infatti, i piatti calabresi sono spesso comparsi tra le proposte ed i riferimenti dei più noti cultori della gastronomia italiana. La cucina mediterranea, e in particolare quella calabrese, è tra le più sane e le più indicate per la tutela della salute dell'uomo di oggi. Viene così rivalutato enormemente l'olio d'oliva non solo per le capacità nutritive, ma anche perché fa bene alle arterie e sopporta le alte temperature. Si scopre addirittura che il peperoncino rosso è vasodilatatore e che il pane integrale è un toccasana per lo stomaco.

La gastronomia Calabrese rispecchia i condizionamenti ambientali della popolazione e le possibilità produttive della locale agricoltura. I piatti, pertanto, risultano generalmente genuini, fantasiosi e solitamente molto aromatizzati (origano, basilico, alloro, ecc..) secondo la tradizione mediterranea.

 

Bevande

 

Antipasti

 

Salse

 

Primi

 

Secondi

 

Contorni

 

Dolci

 

 

 

Webmaster Ing. Francesco Alati