Ingredienti
1 Pagnotta di Pane
Olio di Oliva
Peperoncino in polvere
Origano
Pomodoro
Aglio
1 cipolla (Tropea)
2 Peperoni
1 Mozzarella
Sale
Pepe |
Lavare accuratamente i peperoni e, dopo averli tagliati a
cubetti (piccoli) salarli leggermente e lasciarli riposare 10 minuti. Nel
frattempo in una pentola capiente, scaldare 4 cucchiai di olio di oliva con 2
spicchi d'aglio (interi), prezzemolo, e la cipolla (possibilmente di Tropea, ma
va benissimo anche quella Viola), precedentemente tagliata ad anelli
sottilissimi. Non appena l'olio comincerà a friggere versare nella pentola i
peperoni e lasciarli cuocere 10-15 minuti, fino a quando non appariranno
morbidi. La cottura farla con il coperchio.
Intanto che i peperoni si cucinano tagliamo a fette di 1 cm il pane, facendo
attenzione a non rompere le fette! Su una bistecchiera a fuoco medio scaldiamo
una ad una le fette di pane facendo attenzione che non si brucino; le dobbiamo
girare spesso e a metà cottura le facciamo crostinare solo da un lato lasciando
l'altro un po' bianchiccio. Finito di "rosolare" le fette di pane passiamo alla
loro guarnizione: Sul lato meno cotto mettiamo prima di tutto il peperoncino in
polvere, l'origano e se vi piace il pepe, dopodiché mettiamo l'olio di oliva,
facciamo questa operazione per tutte le fette lascianoo tempo al pane di
assorbire parzialmente l'olio. Dopodiché distribuiamo i Peperoni sulle fette di
pane, che poi andremo a distribuire su una teglia da forno. Prima di infornare
mettiamo sopra ognuna delle fette un cucchiaio di Passata di pomodoro ed un
pizzico di sale. Inforniamo il tutto per 10 minuti a 160 gradi. A questo punto
mettiamo sopra le fette la mozzarella tagliata a listelli (basta anche un
listello per fetta), e se avanzato un cucchiaino del sughetto dei peperoni
rimasto in pentola (mica l'avrete già pulita spero!). Di nuovo in forno per
altri 10 minuti a 180 gradi. Una volta passato questo tempo togliere dal forno e
spolverarle di origano!
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