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LACI

 

 Ingredienti

1kg di farina di grano duro

1 panetto di lievito

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di olio d'oliva

1 bicchiere d'acqua

2 cucchiaini di sale

 

La Lacia al plurale Laci è una frittura natalizia della tradizione di diversi paesi della Locride. Hanno la forma di piccoli tronchetti.

Si versa nella “majda” la farina ed ad essa si uniscono gli ingredienti : il lievito sciolto nell’ acqua, il sale, l’olio, il vino che serve a renderli croccanti. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, si forma

un impasto liscio e duro e si divide in pezzetti. Ogni pezzetto si “torce supa u pettinu du telaiu” per dare la forma ai “laci”. Poi si stendono su  un tavolo molto lungo o sul letto e vengono coperte con una tovaglia “mbuttuta”, perché siano al caldo e lievitino bene. Il giorno seguente si friggono in abbondante olio.

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